[size=30]Lotte aux lardons et citrons confits[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Lotte aux lardons et citrons confits
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- 500 g de filet de lotte
- 200 g de lardons fumés
- 4 citrons confits en saumure
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de coriandre
- 2 oignons
- le jus d'un pamplemousse
- sel et poivre
Préparation
[size=11]pour Lotte aux lardons et citrons confits
1Pelez et émincez les oignons.
2Coupez les citrons confits en quartiers.
3Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites-y revenir les lardons et les oignons. Dès qu'ils sont dorés, réservez.
4Coupez à vif le pamplemousse, détachez les quartiers entiers. Pressez à la main les morceaux restant. Versez le jus dans un saladier. Ajoutez-y l'huile d'olive, les quartiers de citrons confits. Salez et poivrez.
5Ajoutez dans la poêle les tranches de lotte. Faites-les cuire 1 min de chaque côté. Versez le jus du pamplemousse et saupoudrez de graines de cumin. Ajoutez-y les lardons et les oignons. Salez modérément et poivrez. Parsemez de pluches de coriandre.
6Servez aussitôt.
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Astuces[size=11]pour Lotte aux lardons et citrons confits
Suggestion d'accompagnement : quelques pois gourmands.[/size]
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