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Dorade aux citrons confits[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Dorade aux citrons confits[/size]
- 2 dorades (de 700 g environ)
- 12 rondelles de citron confit
- 10 cl d'huile d'olive
- herbes fraiches (coriandre, thym, herbes de Provence...)
- 1 c. à soupe de paprika
- sel, poivre du moulin
Préparation
[size=11]pour Dorade aux citrons confits1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Videz et lavez la dorade. Essuyez-la et incisez la chair.
3Dans un grand plat à gratin, disposez un lit de 8 rondelles de citrons confits. Posez la dorade sur ce lit.
4Salez, poivrez et recouvrez avec le reste des rondelles de citron. Dans un bol, mélangez l'huile et le paprika.
5Versez sur la dorade, ajoutez les herbes.
6Enfournez pour 25 à 30 min.
7Arrosez le poisson de son jus pendant la cuisson. Baissez à th.6 (180°C) au bout de 15 min.
8Servez sans attendre.
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Astuces[size=11]pour Dorade aux citrons confitsFaites vous-même les citrons confits : 8 jours à l'avance, coupez 4 gros citrons en rondelles épaisses. Salez-les et laissez dégorger une nuit dans une passoire. Rangez-les dans un bocal, recouvrez d'huile d'olive et laissez macérer une semaine au frais.[/size]
Accord vin
[size=11]pour Dorade aux citrons confits
- Un Meursault (Blanc, Bourgogne)
Ninnenne[/size]