[size=30]Tarte aux poireaux et au parmesan râpé[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
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- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 poireaux
- 20 cl de créme épaisse
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- beurre (pour le moule)
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
1Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur. Faites cuire les poireaux 15 min. Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).
2Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
3Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les œufs, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
4Sortez les poireaux du cuit-vapeur et étalez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les du mélange crème/œufs.
5Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
6Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
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Accord vin
[size=11]pour Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
un coteaux varois (Rosé, Provence)[/size]
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