marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aubergines au parmesan râpé Lun 9 Mai - 13:10 | |
| Aubergines au parmesan râpéimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/30798cf0-0cec-4e15-9a51-8e9695e7a926.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-au-parmesan-rape-79382.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F30798cf0-0cec-4e15-9a51-8e9695e7a926.jpg&description=Aubergines au parmesan r%C3%A2p%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-au-parmesan-rape-79382.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F30798cf0-0cec-4e15-9a51-8e9695e7a926.jpg&description=Aubergines au parmesan r%C3%A2p%C3%A9] [/url] [size=12] Signaler un problème 4,5/53 votes Commentaires (3)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] par CuisineAZ[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
25 min
55 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 800 g de tomates pelées
- 100 g de parmesan
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- origan frais haché
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Râpez le parmesan et réservez-le dans un bol.ÉTAPE 2Pelez et émincez l'oignon et l'ail.ÉTAPE 3Hachez grossièrement les tomates pelées.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 5Retirez la queue des aubergines et coupez-les dans la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Enfournez pendant 20 minutes.ÉTAPE 6Versezun peu d'huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et mettez-y à suer l'oignon, l'ail avec l'origan, pendant 10 minutes.ÉTAPE 7Ajoutez les tomates pelées, mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.ÉTAPE 8Retirez les aubergines cuites du four et réservez-les de côté.ÉTAPE 9Baissez la température du four à 190°C.ÉTAPE 10Quand la sauce a bien réduit, salez, poivrez et ôtez du feu.ÉTAPE 11Versez une fine couche de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de tomate et de parmesan râpé.ÉTAPE 12Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 13Servez dès la sortie du four.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergines-au-parmesan-rape-79382.aspx#XEDJjB9XGzgI5xyS.99[/size] Si | |
|