[size=30]Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes[/size]
Recette postée par Anna de toulouseSignaler cette image >>
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Quantité | 5 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes
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- 5 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c.à soupe de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Faites cuire les pommes de terre et les carottes (sans enlever la peau) dans un grand volume d'eau salée.
3Hachez l'oignon, l'ail, le persil et faites-les confire à moitié puis ajoutez les cuisses de canard émiettés (pour cela, retirez le gras et effritez les cuisses au maximum).
4Pelez les pommes de terre et les carottes et mixez-les afin d'obtenir une purée.
5Ajoutez le beurre, la crème liquide, le lait. Assaisonnez la purée.
6Dans un plat allant au four, mettez une couche de canard, une couche de purée et renouvelez l'opération jusqu'en haut du plat.
7Rajoutez un peu de gruyère sur le dessus.
8Enfournez jusqu'à ce que le hachis soit doré.
9Servez.
Ninnenne
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