marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours Mar 24 Nov - 14:58 | |
| Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
25 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de topinambours
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- bouillon de boeuf
- thym effeuillé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez finement l'oignon.ÉTAPE 2Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.ÉTAPE 3Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.ÉTAPE 4Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 5Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu.ÉTAPE 6Réservez.ÉTAPE 7Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.ÉTAPE 8Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.ÉTAPE 9A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.ÉTAPE 10Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de boeuf dans la purée et mélangez bien.ÉTAPE 11Assaisonnez à votre goût.ÉTAPE 12Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 13Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four.ÉTAPE 14Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette.ÉTAPE 15Enfournez pendant 15 à 20 minutes.ÉTAPE 16Servez bien.Imprimer Ninnenne Signaler une erre[/size] | |
|