[size=30]Civet de lièvre automnal.[/size]
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4,5 / 5
3 avis
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 1 h 15 min |
Repos | 1 jour(s) |
Coût de la recette | 72,17 |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Civet de lièvre automnal.
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- lièvre désossé : 1
- Pour la marinade:
- côtes du Rhône : 2 bouteilles
- vinaigre de vin : 0.5 dl
- carotte : 2
- oignon : 2
- persil
- thym, laurier
- poivre en grains
- Pour la garniture :
- poitrine fumée : 250 g
- champignons de Paris : 200 g
- petits oignons : 200 g
- marrons cuits : 200 g
- figue : 6
- airelles : 1 tasse
- cognac : 1 dl
- huile : 1 dl
- beurre : 50 g
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Civet de lièvre automnal.
1Mettez les morceaux de lièvre dans un plat avec les carottes et les oignons en rondelles les aromates le poivré arrosez de vin et de vinaigre, laissez macérer au frais 24 heures.
2Retirez les morceaux de lièvre à l'écumoire. Epongez, faites revenir avec la moitié de l'huile dans une grande cocotte, ajoutez la garniture de la marinade, laissez prendre une belle coloration. Arrosez de cognac et flambez.
3Saupoudrez de farine mélangez et laissez cuire quelques minutes avant d'ajouter le vin de la marinade, le concentré de tomaté salez, poivrez.
4Laissez cuire à couvert, 1 heure 15 environ.
5Préparez la garniture : faites revenir à l'huile la poitrine fumée coupée en lardons, ajoutez les champignons coupés en 4.
6Mettez les oignons avec la moitié du beurre dans une sauteuse, couvrez d'eau et laissez à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
7Réchauffez les figues et les marrons avec le reste de beurre.
8Retirez les morceaux de lièvre, tenez-les au chaud. Filtrez le vin de cuisson, laissez réduire, ajoutez les airelles.
9Servez le civet bien chaud avec sa garniture de lardons, champignons oignons figues, marrons et la sauce aux airelles.
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Accord vin
[size=11]pour Civet de lièvre automnal.
- Un Bordeaux (BlancBordelais)
- Un Morgon (Beaujolais)
- Un Saint-Nicolas de Bourgueil (Val de Loire)
- Un Saint-pourçain (Val de Loire)[/size]
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