marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Civet de lièvre Lun 14 Déc - 15:30 | |
| Civet de lièvre[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcivet-de-lievre-14419.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff7ede6e5-2988-48de-bdb5-8680176e6e4c.JPG&description=Civet de li%C3%A8vre] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (2)
[size] par Un Internaute CuisineAZPostée par Lise Simonet[/size]
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6 Pers.
20 min
50 min
12 h
44,26
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 lièvre de 2 kg
- 1 bouteille de vin rouge
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 verre de cognac
- 100 g de lard
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- ail
- 250 g d'oignons
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Marinez le lièvre en morceaux une nuit entière, couvert de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons et de poivre.ÉTAPE 2Egouttez les morceaux de lièvre et faites-les rissoler avec 3 c. à soupe d'huile. Couvrez tout juste de marinade passée, ajoutez les carottes.ÉTAPE 3Laissez bouillir doucement pendant 25 min. Retirez du feu et videz le contenu dans une passoire pour enlever les aromates.ÉTAPE 4Remettez la viande égouttée à dorer avec un peu d'huile, ajoutez les lardons et les oignons.ÉTAPE 5Ajoutez la sauce passée et laissez cuire doucement pendant 25 min.ÉTAPE 6Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de riz blanc.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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