Civet de lièvre
Recette postée par Un Internaute CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 50 min |
Repos | 12 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Civet de lièvre
- 1 lièvre de 2 kg
- 1 bouteille de vin rouge
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 verre de cognac
- 100 g de lard
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- ail
- 250 g d'oignons
- sel, poivre
Résumé
pour Civet de lièvre
Postée par Lise Simonet
Préparation
pour Civet de lièvre
1
Marinez le lièvre en morceaux une nuit entière, couvert de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons et de poivre.
2
Egouttez les morceaux de lièvre et faites-les rissoler avec 3 c. à soupe d'huile. Couvrez tout juste de marinade passée, ajoutez les carottes.
3
Laissez bouillir doucement pendant 25 min. Retirez du feu et videz le contenu dans une passoire pour enlever les aromates.
4
Remettez la viande égouttée à dorer avec un peu d'huile, ajoutez les lardons et les oignons.
5
Ajoutez la sauce passée et laissez cuire doucement pendant 25 min.
6
Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de riz blanc.
Ninnenne