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 Foie gras poêlé aux reines des reinettes

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Foie gras poêlé aux reines des reinettes   Foie gras poêlé aux reines des reinettes Icon_minitimeDim 7 Déc - 11:58

[size=30]Foie gras poêlé aux reines des reinettes[/size]


Recette postée par Lydie de Rosny-sous-Bois



Signaler cette image >>
Foie gras poêlé aux reines des reinettes B41ec20e-d522-4f42-8f81-51b8d0d7bf66[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffoie-gras-poele-aux-reines-des-reinettes-7280.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb41ec20e-d522-4f42-8f81-51b8d0d7bf66.JPG&description=Foie gras po%C3%AAl%C3%A9 aux reines des reinettes]Foie gras poêlé aux reines des reinettes Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4 / 5

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Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson20 min
Coût de la recette4,08
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Foie gras poêlé aux reines des reinettes

[/size]

  • 4 escalopes de foie gras d'oie (80 g)
  • 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
  • 40 g de beurre
  • farine
  • 4 cl d'eau-de-vie de pommes
  • 12 cl de fond brun de volaille
  • 1/2 citron
  • 4 lamelles de truffes (facultatif)
  • sel, poivre du moulin


Résumé
[size=11]pour Foie gras poêlé aux reines des reinettes

Très très bon, je vous conseille de goûter très vite ... Bon appétit ![/size]

Préparation
[size=11]pour Foie gras poêlé aux reines des reinettes


1

Faites fondre le beurre dans une casserole.

2

Ajoutez les quartiers de pommes, et laissez dorer doucement pendant 15 min.

3

Farinez légèrement, salez et poivrez les escalopes de foie gras.

4

Poêlez-les vivement, 1 min environ, sur chaque face, sans aucune matière grasse, pour leur donner de la couleur et les saisir. Répartissez les pommes sur des assiettes, et posez dessus les escalopes. Réservez au chaud.

5

Jetez la graisse et déglacez avec de l'eau-de-vie de pommes. Incorporez le fond de volaille.

6

Portez à ébullition, salez et poivrez si nécessaire.(9 min)

7

Terminez la sauce avec un filet de jus de citron.

8

Décorez les escalopes de foie gras avec des lamelles de truffes.

9

Servez chaud avec la sauce.



bon week-end bonne après midi 1     Ninnenne      
[/size]
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Foie gras poêlé aux reines des reinettes
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