marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Foie gras poêlé aux reines des reinettes Dim 7 Déc - 11:58 | |
| [size=30]Foie gras poêlé aux reines des reinettes[/size] Recette postée par Lydie de Rosny-sous-BoisSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffoie-gras-poele-aux-reines-des-reinettes-7280.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb41ec20e-d522-4f42-8f81-51b8d0d7bf66.JPG&description=Foie gras po%C3%AAl%C3%A9 aux reines des reinettes][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis[/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 4,08 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Foie gras poêlé aux reines des reinettes[/size]
- 4 escalopes de foie gras d'oie (80 g)
- 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
- 40 g de beurre
- farine
- 4 cl d'eau-de-vie de pommes
- 12 cl de fond brun de volaille
- 1/2 citron
- 4 lamelles de truffes (facultatif)
- sel, poivre du moulin
Résumé [size=11]pour Foie gras poêlé aux reines des reinettesTrès très bon, je vous conseille de goûter très vite ... Bon appétit ![/size] Préparation [size=11]pour Foie gras poêlé aux reines des reinettes1Faites fondre le beurre dans une casserole.2Ajoutez les quartiers de pommes, et laissez dorer doucement pendant 15 min.3Farinez légèrement, salez et poivrez les escalopes de foie gras.4Poêlez-les vivement, 1 min environ, sur chaque face, sans aucune matière grasse, pour leur donner de la couleur et les saisir. Répartissez les pommes sur des assiettes, et posez dessus les escalopes. Réservez au chaud.5Jetez la graisse et déglacez avec de l'eau-de-vie de pommes. Incorporez le fond de volaille.6Portez à ébullition, salez et poivrez si nécessaire.(9 min)7Terminez la sauce avec un filet de jus de citron.8Décorez les escalopes de foie gras avec des lamelles de truffes.9Servez chaud avec la sauce. Ninnenne [/size] | |
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