marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pigeon aux raisins Dim 14 Déc - 16:17 | |
| [size=30]Pigeon aux raisins[/size] Recette postée par Le CreusetSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpigeon-aux-raisins-60431.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9c35243b-bb65-4f31-a7b0-ec9655e5b806.jpg&description=Pigeon aux raisins][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | 30,85 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pigeon aux raisins[/size]
- 6 pigeons
- 500 g de raisins sans pépins
- 12 fines tranches de lard
- 50 g de beurre
- 1 botte de persil plat
- 3 branches de céleri
- 1 c. à soupe de farine
- 300 ml de vin muscat
- 560 ml de bouillon de poule
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 oignon doux
- 2 gousses d’ail
- 1 botte d’estragon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Pigeon aux raisins1Évidez les pigeons ou achetez des pigeons déjà nettoyés. Rincez bien. Salez et poivrez l’intérieur. Remplissez les pigeons de persil plat et d’estragon. Égrainez les raisins et lavez-les.2Entourez chaque pigeon d’une fine tranche de lard. Faites chauffer 1 le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte, et faites-y dorer les pigeons sur toutes les faces.3Sortez-les de la cocotte et ajoutez l’oignon, l’ail et le céleri. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez le beurre et la farine. Mélangez bien afin que les sucs de cuisson se dégagent et que vous n’ayez plus de grumeaux. Arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez les pigeons, le bouillon, la moutarde4à l’ancienne et laissez mijoter 40 minutes au four.5Ajoutez les raisins et le reste de l’estragon, et laissez mijoter encore 10 minutes à couvert. Salez et poivrez Ninnenne [/size] | |
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