marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches Lun 15 Déc - 17:22 | |
| [size=30]Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches[/size] Recette postée par LuluSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-canard-aux-cepes-et-aux-pistaches-44017.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6f5fbafb-b7f2-491c-8ea4-0bf09bb1edad.jpg&description=Terrine de canard aux c%C3%A8pes et aux pistaches][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis[/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 1 h 30 min | Repos | 1 jour(s) | Coût de la recette | 27,12 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches[/size]
- 1 canette de 2,5 kg
- 4 oeufs
- 250 g de gorge de porc
- 250 g d'épaule de veau
- 150 g de lard gras
- 1 échalote hachée
- 30 g de pistaches hachées
- 1/4 de botte de persil haché
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches1Demandez à votre volailler de prélever les cuisses et les magrets de la volaille. Découpez la viande des cuisses en lanières et passez-les au hachoir avec le porc et le veau et le lard.2Nettoyez les cèpes puis enlever les pieds et couper en petits morceaux. Dans une poêle, faites-les sauter rapidement d'abord à l'huile puis au beurre avec l'échalote hachée.3Ajoutez les oeufs à la viande hachée.4Bien mélangez bien à la spatule. Ajoutez les pistaches et le persil, les cèpes. Rectifiez l'assaisonnement puis réservez la farce obtenue. Assaisonnez les magrets et les poêler 5 min de chaque côté.5Faites chauffer le four, th.7, (210 °C). Mettez la moitié de la farce dans une terrine beurrée, puis les magrets en longueur au milieu, recouvrez de farce.6Enfournez au bain marie pour 1 h 30 ou un peu plus. Laissez refroidir et réservez au frigo jusqu'au lendemain. Ninnenne [/size] | |
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