marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filets de dorade panés, sauce tartare Mer 25 Jan - 14:04 | |
| [size=33]Filets de dorade panés, sauce tartare[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i74302-filets-de-dorade-panes-sauce-tartare.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Framboise [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILETS DE DORADE PANÉS, SAUCE TARTARE
4 Pers.
20 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour les filets de dorade panés :
- 4 filets de dorade
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de corn-flakes
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 œuf
- huile pour friture
- sel, poivre
- Pour la sauce tartare :
- 25 cl d'huile d'arachide
- 1 échalote
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1/4 botte de persil frais
- 1/4 botte de ciboulette fraîche
- 1/4 botte d'estragon frais
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la sauce tartare :ÉTAPE 2Pelez et hachez finement l'échalote.ÉTAPE 3Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les finement.ÉTAPE 4Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre dans un bol.ÉTAPE 5Ajoutez l'huile d'arachide au fur et à mesure, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtention d'une mayonnaise.ÉTAPE 6Incorporez le vinaigre puis l'échalote hachée et les herbes ciselées. Fouettez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 7Conservez la sauce tartare au frais jusqu'à la dégustation.ÉTAPE 8Préparez les filets de dorade panés :ÉTAPE 9Concassez finement les corn-flakes dans une assiette creuse.ÉTAPE 10Ajoutez-y la chapelure et mélangez.ÉTAPE 11Versez la farine dans une seconde assiette creuse.ÉTAPE 12Battez l'oeuf dans une troisième assiette creuse.ÉTAPE 13Salez et poivrez toutes les faces des filets de dorade.ÉTAPE 14Passez chaque filet de dorade dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange corn-flakes-chapelure.ÉTAPE 15Réservez les filets de dorade panés dans une assiette.ÉTAPE 16Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse.ÉTAPE 17Dès que l'huile est bien chaude, plongez les filets de dorade panés dans la friteuse et faites-les frire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.ÉTAPE 18Quand les filets de dorade sont bien croustillants et colorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant.ÉTAPE 19Servez les filets de dorade panés bien chauds accompagnés de la sauce tartare préalablement réalisée et de quartiers de citron frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filets-de-dorade-panes-sauce-tartare-84833.aspx#AqkRdAOpfPlVGL7C.99 | |
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Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Filets de dorade panés, sauce tartare Jeu 26 Jan - 10:05 | |
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Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
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