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 Filets de dorade panés, sauce tartare

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2 participants
AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Filets de dorade panés, sauce tartare   Filets de dorade panés, sauce tartare Icon_minitimeMer 25 Jan - 14:04

[size=33]Filets de dorade panés, sauce tartare[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i74302-filets-de-dorade-panes-sauce-tartare.jpg
Filets de dorade panés, sauce tartare I74302-filets-de-dorade-panes-sauce-tartare
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Filets de dorade panés, sauce tartare I74302-filets-de-dorade-panes-sauce-tartare


 









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Par Framboise


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GUIDE DE PRÉPARATION : FILETS DE DORADE PANÉS, SAUCE TARTARE


  •  4 Pers.

  •  20 min

  •  10 min


  •  Pas cher

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • Pour les filets de dorade panés :
  • 4 filets de dorade
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de corn-flakes
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • huile pour friture
  • sel, poivre
  • Pour la sauce tartare :
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • 1 échalote
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1/4 botte de persil frais
  • 1/4 botte de ciboulette fraîche
  • 1/4 botte d'estragon frais
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez la sauce tartare :



ÉTAPE 2Pelez et hachez finement l'échalote.

ÉTAPE 3Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les finement.

ÉTAPE 4Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre dans un bol.

ÉTAPE 5Ajoutez l'huile d'arachide au fur et à mesure, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtention d'une mayonnaise.

ÉTAPE 6Incorporez le vinaigre puis l'échalote hachée et les herbes ciselées. Fouettez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

ÉTAPE 7Conservez la sauce tartare au frais jusqu'à la dégustation.

ÉTAPE 8Préparez les filets de dorade panés :

ÉTAPE 9Concassez finement les corn-flakes dans une assiette creuse.

ÉTAPE 10Ajoutez-y la chapelure et mélangez.

ÉTAPE 11Versez la farine dans une seconde assiette creuse.

ÉTAPE 12Battez l'oeuf dans une troisième assiette creuse.

ÉTAPE 13Salez et poivrez toutes les faces des filets de dorade.

ÉTAPE 14Passez chaque filet de dorade dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange corn-flakes-chapelure.

ÉTAPE 15Réservez les filets de dorade panés dans une assiette.

ÉTAPE 16Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse.

ÉTAPE 17Dès que l'huile est bien chaude, plongez les filets de dorade panés dans la friteuse et faites-les frire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

ÉTAPE 18Quand les filets de dorade sont bien croustillants et colorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant.

ÉTAPE 19Servez les filets de dorade panés bien chauds accompagnés de la sauce tartare préalablement réalisée et de quartiers de citron frais.


Imprimer la recette      bonne après midi 1       Ninnenne    
[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filets-de-dorade-panes-sauce-tartare-84833.aspx#AqkRdAOpfPlVGL7C.99
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Josiane
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Josiane


Messages : 7826
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 75
Localisation : Aquitaine

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MessageSujet: Re: Filets de dorade panés, sauce tartare   Filets de dorade panés, sauce tartare Icon_minitimeJeu 26 Jan - 5:12

merci 2 ma petite Ninnenne pour cette bonne recette,
je vais l'imprimer -
chez moi, tout le monde aime le poisson, ça tombe bien, rires ! -
bisous 6 ton amie Josie
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marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Re: Filets de dorade panés, sauce tartare   Filets de dorade panés, sauce tartare Icon_minitimeJeu 26 Jan - 10:05

merci 1   Josie    pour ton passage pour prendre la recette!!! il faut dire que je pense toujours à toi pour les poster!!! mais beaucoup exagèrent dans les prix!!!!


bonne après midi 1 avec ton invité   bisous de ton amie Ninnenne  

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Josiane
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Josiane


Messages : 7826
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 75
Localisation : Aquitaine

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MessageSujet: Re: Filets de dorade panés, sauce tartare   Filets de dorade panés, sauce tartare Icon_minitimeJeu 26 Jan - 10:22

kikou3ma petite Ninnenne,


tu es gentille de penser à moi quand tu postes des recettes -
c'est vrai que le poisson frais est hors de prix -
j'achète souvent des filets de poisson surgelés -
oui, je pense qu'on va passer 1 bonne journée avec notre invité, il me
fait beaucoup rire et il est très bavard  -
gros  bisous 1 ton amie Josie
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MessageSujet: Re: Filets de dorade panés, sauce tartare   Filets de dorade panés, sauce tartare Icon_minitime

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