marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Feijoada brésilienne Mar 13 Jan - 14:38 | |
| [size=30]Feijoada brésilienne[/size] Recette postée par Fourchette & BikiniSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffeijoada-bresilienne-71790.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2Fb4b65324-28e6-4013-bd50-1cdebdc8a58b.jpg&description=Feijoada br%C3%A9silienne][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 2 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 12 h | Cuisson | 6 min | Coût de la recette | 38,1 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Feijoada brésilienne[/size]
- 500g de haricots noirs
- 150g de saucisse de porc fumée
- 150g de saucisson de porc fumé, salé
- 250g de viande de boeuf séchée
- 1 queue de porc salé
- 1 pied de porc salé
- 1 oreille de porc salé
- 250g de côtelette de porc
- 150g d'échine de porc salé
- 50g de lard fûmé
- 2 càs d'huile
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1/4 verre de persil hâché
- 1/4 verre de ciboulette hâchée
- 1 dose de cachaça
- 1 orange
Résumé [size=11]pour Feijoada brésilienne[/size] Préparation [size=11]pour Feijoada brésilienne1Coupez en cubes le pied de porc, l'oreille, la queue, la viande de boeuf, le travers de porc etc.. Faites tremper le tout dans l'eau froide pendant au moins 12h. Changez l'eau régulièrement. Laissez également tremper les haricots noirs 12h dans l'eau froide2Faites bouillir les viandes dans l'eau (saucisses, saucisson, queue, pieds, oreille, échine, lard), afin d'éliminer la graisse, 5 à 8 minutes. Retirez. Coupez les viandes et saucisses en morceaux.3Mettez les haricots noirs et ces viandes dans une marmite, recouvrez d'eau. Laissez cuire une bonne heure. Enlevez les viandes.4Ajoutez les autres viandes (cotelettes, boeuf séché), faites cuire 2 à 3 heures. Ajoutez de l'eau si necessaire.5Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans une poêle, avec le laurier. Ajoutez ce mélange à la Feijoada qui cuit. Puis ajoutez la ciboulette et le persil.6Ajoutez l'orange et la cachaça. Laissez mijoter.7Avant le service, ajoutez les viandes laissées reposer (saucisses..)8Servez avec du riz Ninnenne [/size] | |
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