marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bacalhau com natas (morue brésilienne à la crème) Mer 10 Aoû - 12:56 | |
| Bacalhau com natas (morue brésilienne à la crème)image: http://images.cuisineaz.com/240x192/53dc0992-b01e-4b84-98e5-4022c260598b.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbacalhau-com-natas-morue-bresilienne-a-la-creme-83043.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F53dc0992-b01e-4b84-98e5-4022c260598b.jpg&description=Bacalhau com natas (morue br%C3%A9silienne %C3%A0 la cr%C3%A8me)][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbacalhau-com-natas-morue-bresilienne-a-la-creme-83043.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F53dc0992-b01e-4b84-98e5-4022c260598b.jpg&description=Bacalhau com natas (morue br%C3%A9silienne %C3%A0 la cr%C3%A8me)] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BACALHAU COM NATAS (MORUE BRÉSILIENNE À LA CRÈME)
6 Pers.
45 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de morue séchée
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la morue en morceaux et faites-la cuire à la vapeur.ÉTAPE 2Égouttez la morue en fin de cuisson et réservez.ÉTAPE 3Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.ÉTAPE 4Pelez et hachez les oignons et l'ail.ÉTAPE 5Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.ÉTAPE 6Faites suer les oignons et l'ail avec la feuille de laurier jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.ÉTAPE 7Ajoutez les pommes de terre, du sel et du poivre et laissez dorer en mélangeant bien.ÉTAPE 8Retirez la feuille de laurier, ôtez du feu et réservez.ÉTAPE 9Ajoutez la morue égouttée dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.ÉTAPE 10Salez, poivrez et ôtez du feu.ÉTAPE 11Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 12Versez la préparation aux pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin.ÉTAPE 13Recouvrez avec la morue puis la crème fraîche.ÉTAPE 14Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.ÉTAPE 15Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/bacalhau-com-natas-morue-bresilienne-a-la-creme-83043.aspx#yMtUWQEWvpHVmAKm.99 | |
|