marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pommes de terre farcies forestières Sam 24 Jan - 14:50 | |
| [size=30]Pommes de terre farcies forestières[/size] Recette postée parSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpommes-de-terre-farcies-forestieres-3348.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fea60add2-981a-490f-8f06-a6cbae394351.JPG&description=Pommes de terre farcies foresti%C3%A8res][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 1 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h 45 min | Coût de la recette | 9,32 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pommes de terre farcies forestières[/size]
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 6 tranches de jambon cru
- 250 g de champignons des bois
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 12 brins de persil
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Pommes de terre farcies forestières1Préchauffez le four à th.8 (240°C).2Lavez les pommes de terre, essuyez-les et enveloppez-les dans deux feuilles de papier d'aluminium. Mettez-les dans le four chaud et laissez cuire 1 h 30.3Coupez 3 tranches de jambon en 2 et les autres en fines lanières.4Retirez les bouts terreux des champignons : rincez les champignons, épongez-les et coupez-les en lamelles (gardez-en quelques-une entier pour la décoration).5Versez l'huile dans la poêle, posez-la à feu vif et faites dorer rapidement les demi-tranches de jambon. Réservez-les.6Faites dorer pendant 2 min à la poêle les lamelles de jambon. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 min à feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.7Ajoutez le persil haché, la crème, salez, poivrez et mélangez. Retirez du feu.8Lorsque les pommes de terre sont cuites, ouvrez-les et creusez-les légèrement. Posez une tranche de jambon doré au centre de chaque pomme de terre, puis garnissez de farce. S'il vous en reste, vous pouvez recouvrir vos pommes de terre.9Faites réchauffer les pommes farcies 5 min au four.10Servez chaud, tel quel, avec une salade de saison.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Pommes de terre farcies forestières
- Un Arbois (Jura) Ninnenne [/size] | |
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