Soupe de betterave à l'aneth
Recette postée par Ducros
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Soupe de betterave à l'aneth
- 1 grosse carotte épluchée et finement émincée
- 100 g de poireaux lavés et finement émincés
- 250 g de betteraves
- 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 750 ml de bouillon de volaille
- 1 ½ c. à soupe d’Aneth Ducros
- 2 tours de moulin Poivre Noir Ducros
Préparation
pour Soupe de betterave à l'aneth
1
Chauffez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les oignons, les carottes et l’ail et faites cuire pendant
2
5 minutes.
3
Ajoutez les poireaux, les betteraves et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15
4
min.
5
Ajoutez l’aneth, le poivre et faites cuire encore 5 min.
6
Mixez la soupe (réservez quelques morceaux pour le service) jusqu’à obtention d’une consistance homogène
7
puis servez. Délicieux avec des croûtons au fromage.
Astuces pour Soupe de betterave à l'aneth
Pour faire vous-même vos croûtons au fromage, faites griller des tranches de baguette d’un côté. Retournez-les, recouvrez de fromage râpé et passez sous le grill jusqu’à obtention d’une couleur brun doré. Servez chaud sur la soupe. Vous pouvez également déguster cette soupe glacée surmontée d’un toast garni de crème fraîche épaisse, d’échalote émincée et de lamelles ou œufs de saumon fumé.
Ninnenne