marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Confit d'oignons rouges au romarin Jeu 5 Mar - 15:28 | |
| [size=30]Confit d'oignons rouges au romarin[/size] Recette postée par IsabelleSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fconfit-d-oignons-rouges-au-romarin-40877.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe4dc8b79-a6cc-4cb3-92db-a16771f46c8c.jpg&description=Confit d%27oignons rouges au romarin][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Repos | 15 min | Coût de la recette | 20,26 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Confit d'oignons rouges au romarin[/size]
- 750 g d'oignons rouges
- 50 g de sucre glace
- 3 petites branches de romarin
- 4 feuilles de laurier
- 200 ml de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 60 g de beurre
- sel
- poivre noir
Préparation [size=11]pour Confit d'oignons rouges au romarin1Pelez les oignons, enlevez uniquement la pelure fine extérieure.2Coupez les oignons en éventail, de manière qu'ils restent unis à leur base. Faites fondre le sucre dans une casserole, ajoutez y le beurre et laissez doucement caraméliser.3Ajoutez les oignons, tournez-les avec précaution pour bien les enrober de caramel. Ajoutez le romarin et le laurier, puis peu à peu le vin rouge. Salez, poivrez, ajoutez les deux sortes de vinaigre.4Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Ensuite, enlevez le couvercle, et laissez le liquide concentrez un peu.5Peut être consommé froid ou chaud, avec par exemple du gibier ou de la viande de porc. Ninnenne [/size] | |
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