marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gigot d'agneau en pot-au-feu Sam 21 Mar - 15:03 | |
| [size=30]Gigot d'agneau en pot-au-feu[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgigot-d-agneau-en-pot-au-feu-29359.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe23adb99-ab5d-4afb-9b99-07f22786ed6d.jpg&description=Gigot d%27agneau en pot-au-feu][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 40 min | Cuisson | 30 min | Repos | 15 min | Coût de la recette | 20,54 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gigot d'agneau en pot-au-feu[/size]
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 500 g de petits poireaux
- 500 g de carottes
- 400 g de navets
- 250 g de céleri rave
- 3 gousses d'ail en chemise
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café de gros sel
- 10 grains de poivre
Préparation [size=11]pour Gigot d'agneau en pot-au-feu1Lavez tous les légumes. Coupez les carottes et les navets en petits morceaux ou laissez-les entiers s'ils sont nouveaux.2Coupez le céleri rave en morceaux un peu plus gros. Pelez l'oignon et coupez-le en deux. Ficelez les poireaux en bottes.3Placez le gigot dans un faitout, ajoutez-y tous les légumes puis les gousses d'ail et les échalotes non épluchées, l'oignon coupé en deux et le gros sel.4Couvrez d'eau et portez à ébullition en écumant bien pour enlever la mousse et les impuretés.5Aprés ébullition, baissez le feu, ajoutez les grains de poivre et maintenez la cuisson à petits bouillons pendant 25 min.6A la fin de la cuisson, coupez le feu et laissez reposer dans le bouillon pendant 15 min.7Retirez le gigot et coupez-le en tranches. Posez les tranches au milieu du plat et disposez les légumes autour.8Servez avec une vinaigrette aux herbes. Ninnenne [/size] | |
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