Gigot d'agneau aux herbes
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 55 min |
Repos | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gigot d'agneau aux herbes
- 1 gigot d'agneau Toupargel (1,8 kg)
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- un peu de romarin
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Gigot d'agneau aux herbes
1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
2
Mettez le gigot dans un plat allant au four, pratiquez des incisions sur le dessus du gigot et faites-le cuire 15 min sans matière grasse.
3
Il s'imprégnera alors de sa propre graisse et sera plus goûteux. Sortez-le du four, arrosez-le d'huile, salez-le, poivrez-le légèrement et remettez-le au four pour 15 min.
4
Pendant ce temps mixez ensemble les herbes et l'ail (sauf le romarin). Ajoutez-y le beurre et la chapelure, puis mixez de nouveau.
5
Sortez la viande du four, puis videz la graisse de cuisson. Tartinez le dessus du gigot avec le hachis d'herbes.
6
Baissez le four th.6 (180°C) et enfournez de nouveau le gigot pour 25 min.
7
Éteignez le four et laissez reposer dans le four pendant 10 min.
8
Servez-le avec des flageolets, des haricots verts et des pommes de terres nouvelles.
Ninnenne