marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gigot d'agneau bourguignon Ven 6 Nov - 14:42 | |
| Gigot d'agneau bourguignon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgigot-d-agneau-bourguignon-9423.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5b0c9556-2bd2-4e4c-9d45-d3b721105de1.jpg&description=Gigot d%27agneau bourguignon] [/url] Signaler un problème 4,5/54 votes Commentaires (2)
[size] par séverine de plancher basJ'ai inventé cette recette par hasard, en effet, le gigot d'agneau ne rentrait pas dans mon plat donc j'ai démandé à mon mari de me découper la viande autour de l'os et c'est après que j'ai eu l'idée de la faire comme cela. Le goût est atténué, même les personnes qui n'aiment pas le gigot d'agneau en ont mangé et en ont redemandé.[/size]
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10 Pers.
30 min
3 h
18,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 1 bouteille de côte du rhône
- 1 boîte de champigons mélangés
- 5 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- persil
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez la viande autour de l'os du gigot d'agneau, ensuite coupez cette viande en petits morceaux.ÉTAPE 2Pelez et coupez les carottes en morceaux.ÉTAPE 3Mettez l'huile d'olive dans la cocotte en fonte et faites chauffer la viande, à feu vif, jusqu'à ce qu'elle blanchisse.ÉTAPE 4Retirez les morceaux, coupez l'oignon en lamelle, ajoutez-les, ainsi que les carottes, le sel, le poivre, le thym, le laurier et le persil.ÉTAPE 5Remuez le tout. Mouillez avec la bouteille de côte du rhône et laissez mijoter 10 min à feux doux.ÉTAPE 6Retirez le liquide et mettez la viande de nouveau dans la cocotte, ajoutez la farine sur la viande et rajoutez le vin que vous aviez mis de côté, remuez le tout.ÉTAPE 7Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.ÉTAPE 8Laissez mijoter le tout à feu doux et remuez assez souvent pendant 2 h 30ÉTAPE 91 heure avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons.ÉTAPE 10Vous pouvez accompagner cette recette avec des frites ou de la purée.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur su[/size] | |
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