Tournedos de boeuf sauce moutarde à l'ancienne et cognac
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10 minutes
Cuisson
15 minutes
Total
25 minutes
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Recette proposée par: Myriam
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients[/size]
- 2 tournedos de boeuf
- 3 cuil. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe bombées de moutarde à l'ancienne
- 2 cuil. à soupe de cognac
- 2 échalotes
- 400 grammes de mélange de champignons forestiers
- sel, poivre ou 5 baies, huile
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PréparationPréparation des champignons :[/size][list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: inherit;"]
[*]Pelez et émincez finement les échalotes.
[*]Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, puis ajoutez-y les morceaux d'échalotes.
[*]Laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les échalotes se colorent , puis ajoutez les champignons.
[*]Continuez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les champignons soient un peu dorés, et salez / poivrez en fin de cuisson.
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Préparation de la sauce :[/size][list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: inherit;"]
[*]Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans une petite casserole la moutarde, la crème fraîche et le cognac, puis faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. La préparation va dans un premier temps devenir liquide, puis réduire et ré-épaissir. A ce moment-là
[*], vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de jus des champignons et la maintenir au chaud le temps de cuire la viande.
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Préparation de la viande :[/size][list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: inherit;"]
[*]Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, puis mettez-y les tournedos. Faites-les dorer de chaque côté, salez, poivrez, et laissez-les cuire plus ou moins selon les goûts de chacun : bleu, saignant, à point... A titre indicatif les miens ont cuit à peu près 3 minutes à feu moyen et étaient saignants, mais le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des morceaux...
[*]Servez les tournedos recouverts d'un peu de sauce, et accompagnés des champignons.
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