Asperges au saumon sauce mousseline
[size=18]Ingrédients
Pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé
1.5 kg d'asperges blanches
2 oeufs + 2 pour la sauce mousseline
2 cuillère à café de moutarde forte
1 bouquet de ciboulette
1/2 litre d'huile
1 filet de vinaigre d'alcool
Sel et poivre[/size]
[size=18]Préparation
Peler les asperges avec un économe puis les faire cuire dans de l'eau salée.
Les sortir, les laisser égoutter sur du papier absorbant puis réserver.
Cuire les 2 oeufs en oeufs durs. Les passer sous l'eau froide et les écailler. Réserver.
Casser 2 oeufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients creux différents.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde. Saler poivrer et verser l'huile petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme.
Verser le filet de vinaigre et continuer de fouetter quelques secondes.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la mayonnaise en les soulevant légèrement avec une cuillère.
Présenter sur chacune des assiettes les asperges avec le saumon fumé, un demi oeuf dur (sur lequel vous aurez mis un peu de mayonnaise) sans oublier un ramequin avec un peu de sauce mousseline.
Décorer la sauce mousseline avec un peu de ciboulette ciselé et les asperges avec deux tiges de ciboulettes.
Et comme c'est Pâques, j'ai piqué sur l'oeuf un petit poussin.
Servir bien frais.
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Ninnenne