marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pâtes aux asperges et sauce au citron Ven 16 Juin - 10:15 | |
| [size=33]Pâtes aux asperges et sauce au citron[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Noémie Nso [/size] [size] Les asperges vertes sont de saison et elles se marient à merveille avec le goût acidulé du citron. Vous voulez cuisiner vos asperges autrement qu'à la flamande, voici de quoi vous régaler ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTES AUX ASPERGES ET SAUCE AU CITRON
2 Pers.
20 min
45 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 50 g de pistaches décortiquées et non salées
- 1 citron bio ou non traité
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de spaghetti
- 1 c. à soupe de graines de sésame
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, pelez les asperges, coupez-les en tronçons. Zestez le citron puis pressez-le, hachez les échalotes et écrasez l'ail.ÉTAPE 2Dans un plat allant au four, disposez les asperges avec les échalotes, l'ail, un trait de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfournez durant 25 min.ÉTAPE 3Pendant ce temps, concassez les pistaches. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon. Faites aussi chauffer le jus de citron restant dans une casserole. Une fois le jus porté à ébullition, laissez chauffer 2 min supplémentaires puis ajoutez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes, l'une après l'autre, en mélangeant.ÉTAPE 4Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez la sauce, les asperges, les zestes du citron et le sésame.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez torréfier votre sésame avant d'en parsemer votre plat. Pour cela, rien de plus simple : il suffit de faire chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse. Lorsque celle-ci est bien chaude, faites cuire les graines quelque secondes puis retirez du feu. Étant intolérante au gluten, j'utilise des pâtes sans gluten mais les pâtes traditionnelles feront tout à fait l'affaire ! Mieux, si vous avez des pâtes fraîches sous la main, n'hésitez surtout pas à les utiliser ! | |
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