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 Pâtes aux asperges et sauce au citron

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Pâtes aux asperges et sauce au citron   Pâtes aux asperges et sauce au citron Icon_minitimeVen 16 Juin - 10:15

[size=33]Pâtes aux asperges et sauce au citron[/size]



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[size=46]Pâtes aux asperges et sauce au citron I127657-noemie-nso[/size]
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Par Noémie Nso
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Les asperges vertes sont de saison et elles se marient à merveille avec le goût acidulé du citron. Vous voulez cuisiner vos asperges autrement qu'à la flamande, voici de quoi vous régaler !
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GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTES AUX ASPERGES ET SAUCE AU CITRON


  •  2 Pers.

  •  20 min

  •  45 min


  •  Abordable

  •  Intermédiaire





INGRÉDIENTS



  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 1 citron bio ou non traité
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de spaghetti
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, pelez les asperges, coupez-les en tronçons. Zestez le citron puis pressez-le, hachez les échalotes et écrasez l'ail.

ÉTAPE 2Dans un plat allant au four, disposez les asperges avec les échalotes, l'ail, un trait de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfournez durant 25 min.




ÉTAPE 3Pendant ce temps, concassez les pistaches. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon. Faites aussi chauffer le jus de citron restant dans une casserole. Une fois le jus porté à ébullition, laissez chauffer 2 min supplémentaires puis ajoutez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes, l'une après l'autre, en mélangeant.

ÉTAPE 4Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez la sauce, les asperges, les zestes du citron et le sésame.


Imprimer la recette      bonne après midi 1       Ninnenne  
 
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ASTUCES


Vous pouvez torréfier votre sésame avant d'en parsemer votre plat. Pour cela, rien de plus simple : il suffit de faire chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse. Lorsque celle-ci est bien chaude, faites cuire les graines quelque secondes puis retirez du feu. Étant intolérante au gluten, j'utilise des pâtes sans gluten mais les pâtes traditionnelles feront tout à fait l'affaire ! Mieux, si vous avez des pâtes fraîches sous la main, n'hésitez surtout pas à les utiliser !
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Pâtes aux asperges et sauce au citron
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