Quiche jambon- pommes de terre
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
800g de pommes de terre type charlottes
4 tranches de jambon blanc
100g de comté râpé
25cl de crème fraîche semi épaisse
3 oeufs
Sel et poivre
[size=18]Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire sans les éplucher dans une grande casserole d'eau salée.
Quand elles sont cuites mais encore un peu fermes, les égoutter et les laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faire des petits trous sur la pâte avec une fourchette en prenant soin de ne pas la percer.
Fouetter les oeufs avec la crème semi épaisse. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C, th. 6.
Eplucher les pommes de terre et les couper en grosses rondelles.
Etaler les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte
Recouvrir avec le jambon que vous aurez coupé en morceaux
Saupoudrer le comté par dessus et terminer en versant la préparation oeufs et crème.
Mettre au four 20 à 30 minutes environ selon les fours.[/size]
Servir avec une salade verte ou une salade de tomates.
Ninnenne