marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de pâtes façon piémontaise Sam 18 Avr - 13:23 | |
| [size=30]Salade de pâtes façon piémontaise[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-pates-facon-piemontaise-60318.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3798c567-bb64-4c2e-9ff5-3c653d2009d4.jpg&description=Salade de p%C3%A2tes fa%C3%A7on pi%C3%A9montaise][/url]
6
Je veux la cuisiner [url][/url] 3
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 7 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 14,04 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Salade de pâtes façon piémontaise[/size]
- 600 g de pâtes (fusillis)
- 375 g de dés de jambon
- 6 petites pommes de terre
- 4 tomates
- 4 œufs durs
- 1 dizaine de cornichons
- 170 g de mayonnaise
- quelques feuilles de persil
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Salade de pâtes façon piémontaise 1Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.2Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées, dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min environ. Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau puis égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.3Lavez, émondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Coupez les cornichons en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les dés de pommes de terre, de tomates et de jambon puis les œufs durs eux aussi coupés en petits dés. Rajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien. Décorez de quelques feuilles de persil et servez bien frais. Ninnenne [/size] | |
|