marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de pâtes façon piémontaise Dim 29 Nov - 15:49 | |
| Salade de pâtes façon piémontaise Signaler un problème 5/59 votes Commentaires (6)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
15 min
30 min
14,04
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de pâtes (fusillis)
- 375 g de dés de jambon
- 6 petites pommes de terre
- 4 tomates
- 4 œufs durs
- 1 dizaine de cornichons
- 170 g de mayonnaise
- quelques feuilles de persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.ÉTAPE 2Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées, dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min environ. Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau puis égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.ÉTAPE 3Lavez, émondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Coupez les cornichons en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les dés de pommes de terre, de tomates et de jambon puis les œufs durs eux aussi coupés en petits dés. Rajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien. Décorez de quelques feuilles de persil et servez bien frais.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|