marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Samoussas express Dim 10 Mai - 14:34 | |
| [size=30]Samoussas express[/size] Recette postée par Julie de ParisSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsamoussas-express-10473.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa69dcd82-a4fc-4937-9746-cf79b7954e6f.jpg&description=Samoussas express][/url]
34
Je veux la cuisiner [url][/url] 12
Je l'ai cuisinée [url][/url] 3
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 12 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | 12,15 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Samoussas express[/size]
- 250 g de viande au choix (steak haché, poulet, porc ...)
- 6 feuilles de brick
- 1 oignon
- 1 petit boîte de macédoine
- 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ...
- huile d'olive
Résumé [size=11]pour Samoussas expressC'est une recette vraiment très rapide et très simple à faire. Cela peut constituer une entrée, un plat principal ou bien lors d'un buffet dinatoire. J'espère seulement avoir bien expliqué le pliage des samoussas !! A déguster avec une salade verte, délicieux !!![/size] Préparation [size=11]pour Samoussas express1Préchauffez le four Th.7 (200°C).2Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée et ajoutez-y la viande hachée quand l'oignon commence à peine à colorer puis les épices.3Faites cuire 4 à 5 min selon la viande choisie jusqu'à une cuisson rosée.4Hors du feu, ajoutez-y la boîte de macédoine.5Coupez les feuilles de brick en 2 puis repliez chaque morceau en 2 pour former une bande.6Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans un coin de la feuille puis repliez vers le côté opposé en formant un triangle.7Répétez l'opération en pliant le mélange tout le long de la bande.8Le bord de la bande peut, soit être collé avec du blanc d'oeuf soit il est possible de le glisser à l'intérieur du triangle.9Huilez très légèrement les samoussas au pinceau puis mettez-les au four pour 10 min. Ninnenne [/size] | |
|