Samoussas express
Recette postée par Julie de Paris
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Samoussas express
- 250 g de viande au choix (steak haché, poulet, porc ...)
- 6 feuilles de brick
- 1 oignon
- 1 petit boîte de macédoine
- 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ...
- huile d'olive
Résumé
pour Samoussas express
C'est une recette vraiment très rapide et très simple à faire. Cela peut constituer une entrée, un plat principal ou bien lors d'un buffet dinatoire. J'espère seulement avoir bien expliqué le pliage des samoussas !! A déguster avec une salade verte, délicieux !!!
Préparation
pour Samoussas express
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
2
Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée et ajoutez-y la viande hachée quand l'oignon commence à peine à colorer puis les épices.
3
Faites cuire 4 à 5 min selon la viande choisie jusqu'à une cuisson rosée.
4
Hors du feu, ajoutez-y la boîte de macédoine.
5
Coupez les feuilles de brick en 2 puis repliez chaque morceau en 2 pour former une bande.
6
Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans un coin de la feuille puis repliez vers le côté opposé en formant un triangle.
7
Répétez l'opération en pliant le mélange tout le long de la bande.
8
Le bord de la bande peut, soit être collé avec du blanc d'oeuf soit il est possible de le glisser à l'intérieur du triangle.
9
Huilez très légèrement les samoussas au pinceau puis mettez-les au four 10 minutes
Ninnenne