marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto printanier de coquillettes aux petits pois, fèves et asperges vertes Jeu 11 Juin - 15:35 | |
| [size=30]Risotto printanier de coquillettes aux petits pois, fèves et asperges vertes[/size] Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin CuisineSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-printanier-de-coquillettes-aux-petits-pois-feves-et-asperges-vertes-79879.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F11fe24d0-8115-4862-a32a-624453d8acbb.jpg&description=Risotto printanier de coquillettes aux petits pois, f%C3%A8ves et asperges vertes][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 2 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h 30 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Difficile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto printanier de coquillettes aux petits pois, fèves et asperges vertes[/size]
- Pour le risotto :
- 250 g de petites coquillettes
- 300 g de petits pois frais à écosser
- 100 g de fèves décortiquées surgelées
- 6 asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- ½ citron jaune
- 2 portions de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes (80 g)
- 10 cl de crème liquide
- 1 brin de thym
- 2 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- Pour le bouillon :
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- Les cosses des petits pois
- 1,5 L d’eau
Préparation [size=11]pour Risotto printanier de coquillettes aux petits pois, fèves et asperges vertes1Une heure à l’avance, écossez les petits pois et garder les cosses. Lavez ces dernières, émincez-les et mettez-les dans un faitout. Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle. Mouillez avec les 1,5 litre d’eau, portez à ébullition, écumez, puis laissez cuire à feu moyen pendant une heure.2Filtrez le bouillon de cuisson, en pressant bien les cosses pour récupérer un peu de pulpe. Salez et réservez au chaud.3Coupez les asperges en rondelles en gardant les pointes entières sur 7 à 10 centimètres et zestez le citron.4Faites cuire les petits pois, les fèves et les asperges pendant 10 à 15 minutes dans le bouillon frémissant. Ajoutez quelques zestes de citron. Réservez au chaud.5Lavez et épluchez les oignons nouveaux. Coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la hauteur. Gardez trois ou quatre tiges vertes et les ciseler. Faites revenir le tout à la poêle dans un peu d’huile d’olive.6Dans une casserole, portez 1 litre de bouillon à ébullition, en complétant avec de l’eau si nécessaire. Salez et poivrez. Faites-y cuire les coquillettes.7Mélangez le Boursin® Cuisine et la crème liquide.8Quand les coquillettes sont cuites mais encore un peu fermes, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y les légumes cuits, les oignons, le mélange crémeux au Boursin® Cuisine et poivrez. Fermez le couvercle 2 minutes et servez sans attendre. Ninnenne[/size] | |
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