marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de porc à l'ananas Ven 19 Juin - 15:27 | |
| Rôti de porc à l'ananas[size=33]RECETTES[/size] Rôti de porc à l'ananasSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 10/26/2014 - 21:29Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.3 (4votes)
COMMENTER
J'AIME
TWITTER
+1
ENVOYER
AJOUTER
IMPRIMER
[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 rôti de porc de 800 g
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de beurre allégé
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de rhum
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les en petits cubes.[*] Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faites- revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré[*] Pelez et émincez les oignons et l'ail.[*] Retirez le rôti de la cocotte et faites colorer les oignons et l'ail sur feu vif. Incorporez les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caramélisés.[*] Remettez le rôti dans la cocotte et laissez cuire encore 2 minutes. Versez le rhum et flambez. Ajoutez enfin le jus de citron et le bouillon de volaille, du sel et du poivre.[*] Laissez mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.[*] Servez le rôti coupé en tranches dans les assiettes et accompagné de cubes d'ananas aux oignons et ail.[*] Dégustez bien chaud.[/list] Ninnenne
| |
|