marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au pamplemousse et fromage râpé Sam 11 Juil - 15:57 | |
| [size=30]Risotto au pamplemousse et fromage râpé[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-au-pamplemousse-et-fromage-rape-82292.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0f3af4aa-bbda-41ab-b2bf-6acfd2c760a2.jpg&description=Risotto au pamplemousse et fromage r%C3%A2p%C3%A9][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto au pamplemousse et fromage râpé[/size]
- 240 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 cl d'eau froide
- 50 cl de bouillon de légumes
- 100 g de gruyère râpé
- le jus de quatre citrons
- zeste de quatre citrons
- 1 pamplemousse
- zeste d'un pamplemousse
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Risotto au pamplemousse et fromage râpé1Pelez et hachez l'oignon.2Pressez le pamplemousse et récupérez le jus.3Prélevez la chair du pamplemousse, coupez-la en morceaux et réservez-la au frais dans un bol.4Portez à ébullition pendant 5 minutes l'eau froide, avec le jus des citrons et du pamplemousse, les zestes de citron et du pamplemousse, du sel et du poivre.5Ôtez du feu et retirez les zestes du bouillon. Réservez-les de côté.6Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.7Faites suer l'oignon avec les zestes d'agrumes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.8Ajoutez ensuite le riz et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le riz devienne transparent.9Ajoutez alors le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation.10Versez ensuite une louche de bouillon et laissez le riz absorber le liquide, tout en continuant de mélanger.11Reversez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le risotto soit cuit.12Ajoutez enfin le mascarpone, du sel et du poivre, en mélangeant bien.13Servez le risotto dans les assiettes.14Décorez avec la chair de pamplemousse réservée et le gruyère râpé.15Dégustez sans attendre. Ninnenne [/size] | |
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