marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Joue de boeuf au cidre Dim 2 Aoû - 12:49 | |
| [size=30]Joue de boeuf au cidre[/size] Recette postée par marie laure de bagneuxSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjoue-de-boeuf-au-cidre-56664.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Feea3f756-10bf-470b-9f53-5f5cc46777eb.JPG&description=Joue de boeuf au cidre][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 3 h | Repos | 1 jour(s) | Coût de la recette | 31,56 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Joue de boeuf au cidre[/size]
- 1,2 kg de joue de bœuf
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 80 g de lardons fumés
- 50 g de purée de tomates
- 70 cl de cidre
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 branches de persil plat
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Joue de boeuf au cidreUn peu long mai très bon![/size] Préparation [size=11]pour Joue de boeuf au cidre1Pelez et coupez les carottes en petits dés.2Épluchez les échalotes et émincez-les.3Coupez les joues de bœuf en morceaux. Faites-les mariner avec le cidre, les échalotes, les carottes et le bouquet garni pendant 24 heures.4Pelez les oignons et émincez-les.5Égouttez la viande et les légumes et gardez la marinade.6Salez et poivrez les morceaux de viande.7Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.8Réservez-les lorsqu’ils sont bien dorés.9Faites revenir les oignons et les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte.10Ajoutez la purée de tomate, une pincée de sucre et mélangez.11Rajoutez la viande, la marinade et le bouillon de bœuf.12Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement. Faites cuire trois heures à feu doux.13Au moment de servir, parsemer de persil haché. Accompagnez avec une purée maison. Ninnenne [/size] | |
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