marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Joue de boeuf à la provençale Mer 24 Aoû - 12:30 | |
| Joue de boeuf à la provençaleimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/0328b501-1220-41f6-92c7-6a2c08bfc6c8_joue%20de%20boeuf%20en%20daube2.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjoue-de-boeuf-a-la-provencale-85898.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0328b501-1220-41f6-92c7-6a2c08bfc6c8_joue de boeuf en daube2.jpg.png&description=Joue de boeuf %C3%A0 la proven%C3%A7ale][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjoue-de-boeuf-a-la-provencale-85898.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0328b501-1220-41f6-92c7-6a2c08bfc6c8_joue de boeuf en daube2.jpg.png&description=Joue de boeuf %C3%A0 la proven%C3%A7ale] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/45377e64-c103-4d9a-b17f-c477aaf722ce.jpg [size] Par Séverine de Saint-Brice-sous-ForêtC'est mon ami Matthieu qui m'a transmis sa recette et je l'ai de suite adoptée ! Ce n'est pas une recette classique mais revisitée qui saurai plaire au plus grand nombre Retrouvez mes recettes gourmandes sur mon blog Délices et pâtisseries : http://www.delicesetpatisseries.com ou sur ma page Facebook https://www.facebook.com/delicesetpatisseries/ ou sur instagram : https://www.instagram.com/delices_et_patisseries/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : JOUE DE BOEUF À LA PROVENÇALE
8 Pers.
30 min
4 h
10 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2,4 kilogrammes de joue de boeuf
- 1 bouteille de vin blanc
- 200 grammes de lardons fumés
- 150 grammes d'olives vertes
- 150 grammes d'olives noires
- 6 tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 bouquet garni
- 500 grammes de champignons
- 500 grammes de carottes
- 3 c. à soupe de fond de veau
- 1 oignon
- 10 centilitres de cognac
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille préparer la marinade : Dans un grand récipient déposer la viande avec le cognac, le vin blanc, l’huile d’olives, sel et poivre et le bouquet garni.ÉTAPE 2Peler les carottes et l’oignon.ÉTAPE 3Couper les tomates en quartiers et tailler les champignons de Paris en lamelles.ÉTAPE 4Egoutter la viande et l’essuyer avec un sopalin.ÉTAPE 5Faire revenir la viande avec les lardons dans un faitout à feu vif avec un peu d’huile d’olives.ÉTAPE 6Dans une cocotte passant au four, déposer une couche de viande, puis une couche de légumes, à nouveau une couche de viande et terminer par le reste des légumes.ÉTAPE 7Ajouter les olives vertes et noires.ÉTAPE 8Arroser avec la marinade mélangée au fond de veau.ÉTAPE 9Recouvrir d’un couvercle.ÉTAPE 10Enfourner dans un four préchauffé à 140° pendant 4 heures.Imprimer Ninnenne S[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/joue-de-boeuf-a-la-provencale-85898.aspx#Y2A3EKRW49EAgqJk.99 | |
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