marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Entrecôte vigneronne Sam 8 Aoû - 13:08 | |
| Entrecôte vigneronne Entrecôte vigneronne
Ingrédients :
Entrecôte :
1 belle entrecôte
300 gr. de champignons
5 oignons grelots
4 os à moelle
100 gr. de lardons
Sel
Poivre
Sucre
Fond de sauce :
Fond de veau
Bourgogne rouge
Porto
Thym
Laurier
Romarin
1 oignon
2 échalotes
Préparation :
Dans un premier temps préparer le fond de sauce
composé d’une réduction de bourgogne rouge et de porto,
du laurier, du thym, du romarin, du laurier,
de l’oignon, de l’échalote et de fond de veau.
Dans un deuxième temps mettre à cuire dans une casserole
avec de l’eau à auteur, les oignons grelots glacés avec du sel,
du poivre et un petit peut de sucre.
Faire cuire à ébullition dans une casserole
une dizaines de minutes les os à moelle afin de pouvoir l’extraire,
démarrer la cuisson à l’eau froide.
Ensuite les plonger dans l’eau avec des glaçons.
Retirer la moelle des os et la laisser refroidir dans l’eau froide,
puis la couper en cube.
Découper les champignons, (bolets, cèpes …ou champignons de Paris)
Dans une poêle faire fondre le beurre,
y faire revenir les petits lardons et ajouter les champignons ;
rajouter les oignons glacés puis la moelle de manière à la réchauffer légèrement.
Saler l’entrecôte avec un petits peu de fleure de sel et du poivre
et faite-la cuire dans une poêle bien chaude avec du beurre.
Rajouter à la moelle, le fond de sauce,
Terminer l’entrecôte, vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Ninnenne blog chezmoi89000 | |
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