Fondue vigneronne Recette postée par isabelle de lixheim
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 10 min |
Repos | 6 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Fondue vigneronne
- 800 g de viandes blanches (veau, poulet, dinde)
- 1 bouteille de Riesling ou de Sylvaner
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de vanille
- 6 grains de coriandre
- 6 clous de girofle
- 3 piments de cayenne
- 2 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de sel de céléri
- 12 grains de poivre
Résumé
pour Fondue vigneronne Accompagnez de
sauces (mayonnaise, béarnaise, etc..) et de salades (pommes de terre,
carottes, tomates, concombres, etc...), c'est un régal.
Préparation
pour Fondue vigneronne 1Versez le vin dans une casserole et faites-y macérer tous les ingrédients pendant 1/2 journée.
2Coupez la viande en petits dés.
3Passez le bouillon dans un tamis.
4Faites chauffer le vin jusqu'au bouillon et laissez mijoter 10 min.
5P
iquez les morceaux de viandes avec les piques à fondue et mettez-les dans le bouillon.
Ninnenne