Fondue vigneronne
Recette postée par isabelle de lixheim
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 10 min |
Repos | 6 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Fondue vigneronne
- 800 g de viandes blanches (veau, poulet, dinde)
- 1 bouteille de Riesling ou de Sylvaner
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de vanille
- 6 grains de coriandre
- 6 clous de girofle
- 3 piments de cayenne
- 2 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de sel de céléri
- 12 grains de poivre
Résumé
pour Fondue vigneronne
Accompagnez de sauces (mayonnaise, béarnaise, etc..) et de salades (pommes de terre, carottes, tomates, concombres, etc...), c'est un régal.
Préparation
pour Fondue vigneronne
1
Versez le vin dans une casserole et faites-y macérer tous les ingrédients pendant 1/2 journée.
2
Coupez la viande en petits dés.
3
Passez le bouillon dans un tamis.
4
Faites chauffer le vin jusqu'au bouillon et laissez mijoter 10 min.
5
Piquez les morceaux de viandes avec les piques à fondue et mettez-les dans le bouillon.
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Ninnenne