marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes au thon et petits pois Sam 29 Aoû - 13:46 | |
| Gratin de pâtes au thon et petits pois[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pates-au-thon-et-petits-pois-79353.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F40e1b3c0-4603-4a22-bd7f-5c85f565faea.jpg&description=Gratin de p%C3%A2tes au thon et petits pois] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (1)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de pâtes
- 250 g de petits pois en boîte
- 250 g de thon au naturel en conserve
- 1 oignon émincé
- 40 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. A la fin de cuisson, égouttez-les dans une passoire.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.ÉTAPE 4Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait, en continuant de mélanger, jusquà ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez puis ôtez du feu.ÉTAPE 5Versez dans un saladier les pâtes cuites et les oignons poêlés. Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel. Mélangez bien. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Versez le tout dans un plat à gratin beurré.ÉTAPE 7Parsemez de gruyère râpé.ÉTAPE 8Enfournez 25 à 30 minutes.ÉTAPE 9Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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