marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poitrine de porc grillée au four Lun 5 Oct - 14:50 | |
| Poitrine de porc grillée au four Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
15 min
3 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de poitrine de porc (avec couenne)
- 400 ml de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de fécule de maïs
- eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 170°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 3Entaillez la peau du porc en losanges puis badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez.ÉTAPE 4Déposez la viande dans un plat allant au four et ajoutez l'ail et 125 ml de bouillon de volaille.ÉTAPE 5Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium.ÉTAPE 6Enfournez pendant 1h30.ÉTAPE 7Retirez alors la feuille d’aluminium et remettez à cuire pendant 1 h, sans couvrir.ÉTAPE 8Retirez le plat du four et la viande du plat.ÉTAPE 9Déglacez le fond du plat avec le bouillon restant en grattant bien.ÉTAPE 10Récupérez le jus et versez-le dans une saucière.ÉTAPE 11Servez la poitrine de porc bien chaude découpée en morceaux et nappée de jus de cuisson.ÉTAPE 12Accompagnez de riz ou d'une purée de pommes de terre.Imprimer Ninnenne Signaler une erre[/size] | |
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