marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Morue grillée à la plancha Ven 16 Juin - 10:38 | |
| [size=33]Morue grillée à la plancha[/size]
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par Danielle Recette simple, originaire du Portugal[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MORUE GRILLÉE À LA PLANCHA
4 Pers.
15 min
15 min
1 jour(s)
5,18
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de morue dessalée, la veille ou avant veille, selon l'épaisseur
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon doux
- 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive
- persil
- sel, poivre rouge doux
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hâchez finement l'ail, le persil, l'oignon sans les mixer.ÉTAPE 2Mettez dans un récipient, avec l'huile d'olive, le poivre rouge doux, salez , poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 3Mettez la morue, côté peau dans un plat, badigeonnez avec la préparation et réservez-en un peu.ÉTAPE 4Mettez au frigo la veille ou le matin, pour le soir.ÉTAPE 5Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.ÉTAPE 6Faites chauffer la plancha, et mettez la morue côté peau à griller.ÉTAPE 7Retournez au bout de 5 min et avec le reste de la marinade badigeonnez, durant la cuisson.ÉTAPE 8Servez avec des pommes de terre cuites dans du papier alu, au four.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|