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 Lotte grillée aux artichauts

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Lotte grillée aux artichauts   Lotte grillée aux artichauts Icon_minitimeDim 5 Juin - 11:48

Lotte grillée aux artichauts

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INGRÉDIENTS


  • 600 g de filet de lotte

  • 250 g de pommes de terre

  • 5 gros artichauts

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • 1 citron

  • persil ciselé

  • huile d'olive

  • sel, poivre



PRÉPARATION


[size=14][size=12]ÉTAPE 1
Épluchez les?échalotes et coupez-les en rondelles.


ÉTAPE 2Pelez les?pommes de terre et coupez-les en dés.

ÉTAPE 3À l’aide d’un couteau ou d’un ciseau, coupez la?partie supérieure des artichauts et enlevez les?feuilles situées à l’extérieur. Coupez les tiges à?hauteur de 8 à 10?cm, pelez-les et coupez-les en?rondelles.

ÉTAPE 4Coupez les fonds d’artichaut en fines tranches.

ÉTAPE 5Pelez et hachez les échalotes et l'ail.

ÉTAPE 6Faites-les rissoler dans 1 cuillerée d’huile d’olive, à feu moyen pendant 15?minutes, en remuant de temps en temps, avec les échalotes, l'ail et les?pommes de terre. Salez et poivrez.

ÉTAPE 7Préchauffez le four à 200°C.

ÉTAPE 8Essuyez la lotte et assaisonnez-la.

ÉTAPE 9Huilez légèrement un?plat et faites cuire le filet de lotte dans le four pendant 8 minutes.

ÉTAPE 10Badigeonnez le poisson avec un peu d'huile d'olive puis parsemez de persil ciselé. Continuez la cuisson pendant 3-4 minutes.

ÉTAPE 11Retirez le plat du four et?laissez reposer.

ÉTAPE 12Coupez le citron en quartiers.

ÉTAPE 13Détaillez le filet de lotte en tranches épaisses et?servez avec la jardinière aux artichauts et?les?quartiers de citron.

Imprimer  bonne après midi 1       Ninnenne  [/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-grillee-aux-artichauts-83812.aspx#GKuGiQPy6y5IOb3P.99
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