marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade Mechouia grillée Sam 2 Sep - 14:42 | |
| [size=33]Salade Mechouia grillée[/size]
4,5/5 11 votes Commentaires (13)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE MECHOUIA GRILLÉE
4 Pers.
20 min
20 min
15 min
25,89
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 poivrons verts et rouges (ou piments)
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de thon
- 2 œufs durs : 2
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus d'un citron frais
- olives vertes et noires
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et essuyez les poivrons (ou piments) et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.ÉTAPE 2A mi-cuisson, ajoutez la gousse d'ail.ÉTAPE 3Une fois que leur peau est suffisamment grillée et donc attendrie, épluchez-les tous. Epépinez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer.ÉTAPE 4Rajoutez-y les tomates et l'ail.ÉTAPE 5Videz alors le mélange obtenu dans un petit saladier.ÉTAPE 6Rajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron frais, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien.ÉTAPE 7Dans un grand plat, versez le contenu. Rajoutez le thon et les olives.ÉTAPE 8Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 min au minimum.Imprimer la recette marileine [/size] | |
|