marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Le parfait bœuf bourguignon Lun 5 Oct - 14:56 | |
| Le parfait bœuf bourguignon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fle-parfait-boeuf-bourguignon-82766.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9c6746e9-c902-45b2-873f-07b34fd902b1.jpg&description=Le parfait b%C5%93uf bourguignon] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Paulette de Paris[/size]
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6 Pers.
30 min
2 h
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de cubes de bœuf
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 4 carottes
- 60 ml d'huile d'olive
- 4 oignons
- 2 branches de céleri
- 500 ml de vin rouge
- 45 ml de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 5 ml de thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180 °C).[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Saupoudrez la viande de farine et mélangez pour bien l'enrober.ÉTAPE 3Lavez, pelez et émincez les carottes en rondelles. Émincez le céleri.ÉTAPE 4Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez les oignons.ÉTAPE 5Chauffez l'huile dans une grande cocotte avec couvercle, et faites-y dorer l'oignon.ÉTAPE 6Ajoutez les cubes de bœuf et faites-le également dorer sur toutes les faces.ÉTAPE 7Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 4 min.ÉTAPE 8Arrosez avec le vin, le bouillon, le concentré de tomates, l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Salez, poivrez, et portez à ébullition.ÉTAPE 9Couvrez et enfournez pour 2 h.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESComme tous les mijotés, le bourguignon est encore meilleur réchauffé! Dans l'idéal, faites-le cuire à nouveau 1 h le lendemain à feu doux, en rajoutant du vin ou du bouillon si nécessaire. Ninnenne | |
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