marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Le parfait bœuf bourguignon Sam 17 Oct - 15:01 | |
| Le parfait bœuf bourguignon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fle-parfait-boeuf-bourguignon-82766.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9c6746e9-c902-45b2-873f-07b34fd902b1.jpg&description=Le parfait b%C5%93uf bourguignon] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (3)
[size] par Paulette de Paris[/size]
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6 Pers.
30 min
2 h
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de cubes de bœuf
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 4 carottes
- 60 ml d'huile d'olive
- 4 oignons
- 2 branches de céleri
- 500 ml de vin rouge
- 45 ml de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 5 ml de thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180 °C).ÉTAPE 2Saupoudrez la viande de farine et mélangez pour bien l'enrober.ÉTAPE 3Lavez, pelez et émincez les carottes en rondelles. Émincez le céleri.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 4Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez les oignons.ÉTAPE 5Chauffez l'huile dans une grande cocotte avec couvercle, et faites-y dorer l'oignon.ÉTAPE 6Ajoutez les cubes de bœuf et faites-le également dorer sur toutes les faces.ÉTAPE 7Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 4 min.ÉTAPE 8Arrosez avec le vin, le bouillon, le concentré de tomates, l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Salez, poivrez, et portez à ébullition.ÉTAPE 9Couvrez et enfournez pour 2 h.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESComme tous les mijotés, le bourguignon est encore meilleur réchauffé! Dans l'idéal, faites-le cuire à nouveau 1 h le lendemain à feu doux, en rajoutant du vin ou du bouillon si nécessaire. Ninnenne | |
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