marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bœuf bourguignon en mini cocottes Ven 10 Nov - 14:33 | |
| [size=33]Bœuf bourguignon en mini cocottes[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BŒUF BOURGUIGNON EN MINI COCOTTES
4 Pers.
20 min
4 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de bœuf à bourguignon
- 500 g de navets
- 500 g de carottes
- 60 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 4 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- Sel & poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez le bœuf en cubes. Épluchez les carottes et les navets, puis détaillez-les en dés. Pelez et émincez les oignons.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les cubes de bœuf. Lorsqu'ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons.ÉTAPE 3Faites suer les oignons quelques minutes, puis remettez les cubes de bœuf et arrosez de vin rouge. Baissez le feu et laissez cuire 3 h à feu doux.ÉTAPE 4Ajoutez les navets et les carottes, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter encore 1h.ÉTAPE 5Transvasez la préparation dans les mini cocottes. Maintenez-les au chaud à four très bas, ou réchauffez-les avant de servir !Imprimer la recette marileine[/size] | |
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