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 Filet de porc à l'orange

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Filet de porc à l'orange   Filet de porc à l'orange Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:12

Filet de porc à l'orange

Filet de porc à l'orange 0aeb08d8-a32b-46eb-a618-90a0c7ae8b8e

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Commentaires (0)
Filet de porc à l'orange Default-profile
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par Luis de Lorca, Murcie

C'est une recette habituelle de la region de Lorca de Espagne.
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  • 4 Pers.


  • 10 min


  • 40 min


  • 12 h


  • 7,49


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 filet de porc de 800 g

  • 2 verres de jus d'orange

  • moutarde de Dijon

  • 2 l d'eau

  • 350 g de gros sel

  • poivre


[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Faites ficeler la viande par votre boucher et laissez-la toute la nuit dans une saumure d'eau et de sel.

ÉTAPE 2Le lendemain, égouttez bien la viande et séchez-la avec un torchon.

ÉTAPE 3Enduisez la viande de moutarde et faites-la bien dorer dans une cocotte, sur toutes ses faces.

ÉTAPE 4Une fois qu'elle est bien dorée, ajoutez le jus d'orange, du poivre selon votre goût et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. (Si le liquide de cuisson diminue trop, ajoutez un peu d'eau).

ÉTAPE 5Il ne faut pas ajouter du sel. Servez avec des rondelles d'orange sans la peau.

Imprimer  a demain  NinnenneSignaler une erreur sur la recette [/size]

ASTUCES

Si les oranges sont très acides, ajoutez une petite pincée de bicarbonate de soude. La viande, une fois marinée pendant une nuit dans la saumure, devient plus tendre, plus facile à couper et absorbe très bien les saveurs de cuisson.
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Filet de porc à l'orange
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