marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet de porc à l'orange Lun 23 Nov - 16:12 | |
| Filet de porc à l'orange Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Luis de Lorca, MurcieC'est une recette habituelle de la region de Lorca de Espagne.[/size]
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4 Pers.
10 min
40 min
12 h
7,49
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet de porc de 800 g
- 2 verres de jus d'orange
- moutarde de Dijon
- 2 l d'eau
- 350 g de gros sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites ficeler la viande par votre boucher et laissez-la toute la nuit dans une saumure d'eau et de sel.ÉTAPE 2Le lendemain, égouttez bien la viande et séchez-la avec un torchon.ÉTAPE 3Enduisez la viande de moutarde et faites-la bien dorer dans une cocotte, sur toutes ses faces.ÉTAPE 4Une fois qu'elle est bien dorée, ajoutez le jus d'orange, du poivre selon votre goût et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. (Si le liquide de cuisson diminue trop, ajoutez un peu d'eau).ÉTAPE 5Il ne faut pas ajouter du sel. Servez avec des rondelles d'orange sans la peau.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESSi les oranges sont très acides, ajoutez une petite pincée de bicarbonate de soude. La viande, une fois marinée pendant une nuit dans la saumure, devient plus tendre, plus facile à couper et absorbe très bien les saveurs de cuisson. | |
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