marileine moderateur
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| Sujet: Ragoût de mouton aux haricots blancs Jeu 7 Jan - 13:15 | |
| Ragoût de mouton aux haricots blancs[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fragout-de-mouton-aux-haricots-blancs-59466.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F65fc8cd2-2bb6-4d3e-9b15-1242a77f42c3.jpeg&description=Rago%C3%BBt de mouton aux haricots blancs] [/url] Signaler un problème 4/56 votes Commentaires (0)
[size] par Dominique de Templeuve[/size]
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4 Pers.
25 min
1 h 10 min
9,41
Facile
INGRÉDIENTS
- morceaux de ragout (collier, poitrine, éventuellement morceaux d'épaule) environ 1 kg suivant appétit.
- 1 oignon
- 300 g de haricots blancs
- 2 ou 3 belles pommes de terre (facultatif)
- beurre ou huile d'olive
- thym
- 1 feuille de laurier
- 5 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de farine
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, faites tremper vos haricots lingots dans de l'eau froide.ÉTAPE 2Le jour même : faites cuire une première fois les haricots dans un faitout rempli d'eau froide sans sel pendant 10 minutes. Égouttez et couvrez.ÉTAPE 3Faites revenir la viande dans l'huile d'olive ou le beurre, tout doucement. Quand elle est dorée, vous pouvez la retirer.ÉTAPE 4Faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez une c. à soupe de farine. Mettez de l'eau (suffisamment pour que cela puisse cuire 1 h) et faites bouillir. Mettez les haricots blancs, la viande, la thym, le laurier, le sel et le poivre. Faites cuire, 1 h si c'est à la cocotte-minute, sinon vérifiez la cuisson à votre goût.ÉTAPE 530 min avant la fin de cuisson, ajoutez des pommes de terre coupées en cubes (facultatif).Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESA la finition, quand tout est cuit, mettez deux tranches de pain beurrées de moutarde afin de dégraisser le ragout (la moutarde donne un bon petit goût supplémentaire). Enlevez-les avant de servir. Ce plat préparé la veille et réchauffé doucement le jour même est encore meilleur. | |
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