marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes Ven 26 Fév - 12:43 | |
| Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcurry-d-agneau-au-lait-de-coco-et-aux-trois-herbes-7840.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F52e88965-6db3-4092-9f57-72d5fc324db2.jpg&description=Curry d%27agneau au lait de coco et aux trois herbes] [/url] Signaler un problème 4,5/510 votes Commentaires (3)
[size] par véronique de PARISCette recette m'a été donnée à la Réunion par ma nounou (celle de mon fils !) d'originne indienne. C'est toujours un grand succès ![/size]
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6 Pers.
20 min
45 min
16,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
- 3 tomates moyennes
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de lait de coco
- 3 c. à soupe de curry
- 3 c. à soupe de coriandre fraiche
- 3 c. à soupe de menthe
- 2 c. à soupe de persil plat
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez l'agneau en gros cubes. Coupez les oignons assez petits. Coupez les tomates en petits cubes. Hachez les herbes et l'ail.ÉTAPE 2Faites revenir l'agneau avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 15 min. S'il rend de l'eau, versez l'eau rendue et recommencez avec un peu d'huile. Retirez. Rajoutez un peu d'huile et faites-y dorer les oignons.ÉTAPE 3Ajoutez le curry et remuez 1 min pour dégager les parfums. Ajoutez la tomate. Laissez mijoter 5 min. Versez le lait de coco et ajoutez les herbes. Remettez la viande, salez et poivrez.ÉTAPE 4Laissez mijoter à feu doux 20 à 25 min.ÉTAPE 5Goûtez et rectifiez les proportions d'herbes si nécessaire.ÉTAPE 6Servez avec un riz sauvage ou un riz parfumé au coco.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] L’agneau est une viande grasse avec une teneur en lipides de 18,3% pour l’épaule. En revanche sa teneur en protéines et en fer est très intéressante. Comparé à du faux filet de bœuf contenant 8,7% de lipides, l’agneau contient 30,5% de protéines contre 23% et 2,2% de fer contre 1,9%. Cette viande peut s’intégrer occasionnellement dans le cadre d’un équilibre alimentaire. (Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste) | |
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