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 Poulet rôti aux agrumes et à l'ail

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Poulet rôti aux agrumes et à l'ail   Poulet rôti aux agrumes et à l'ail Icon_minitimeDim 27 Mar - 14:29

Poulet rôti aux agrumes et à l'ail

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INGRÉDIENTS


  • 1,5 kg de poulet entier avec la peau

  • 1/2 orange

  • 1 gousse d'ail

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine en pommade

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde

  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché (séché : 5 ml/1 c. à thé)

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

  • 1 oignon moyen, coupé en quatre

  • 1 feuille de laurier

  • 2 clous de girofle


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 220°C (425 °F).

ÉTAPE 2Asséchez parfaitement la peau du poulet sur toutes les faces à l'aide de papier absorbant. Frottez la peau du poulet avec une demi-orange et répétez l'opération avec une gousse d'ail tranchée en deux.

ÉTAPE 3Dans un bol, mélangez ensemble le beurre en pommade (à la température de la piéce), la moutarde, le thym, le sel et le poivre.

ÉTAPE 4Introduisez à l'intérieur du poulet la demi-orange en quartiers, l'oignon, le laurier et les clous de girofle. Déposez dans un plat beurré allant au four. Cuisez 20 min puis abaissez la température du four à 160°C (325 °F) et poursuivez la cuisson à couvert, durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la cuisse se détache ou que les jus de cuisson soient clairs. Cuisez en arrosant réguliérement.

ÉTAPE 5Découpez et servez aussitôt.

Imprimer  bon week-end  Ninnenne[/size]

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