Poulet rôti tout simplementProposée par ELLE à table
#esi_nb_comment
{
display:none;
}
.divider{float:left;display:block;width:100%;height:10px;overflow:hidden}
ANNONCES GOOGLE
- Tout savoir sur le surimi Découvrez tout sur la fabrication et la composition du surimi. www.lovesurimi.com
- Type de plat : Plat
- Nb de personnes : 6
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation : 5mn
- Cuisson : 75mn
- Temps total : 80mn
INGRÉDIENTS1 bon poulet préparé de 1,6 kg environ
1 Petit Suisse
12 gousses d’ail non pelées
30 g de beurre mou
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
1 piment
RECETTEPoulet rôti tout simplementPréchauffez le four th. 6/180°. Placez 1 Petit Suisse, 2 gousses d’ail et le laurier à l’intérieur du poulet avec ses abats. Salez et poivrez, puis refermez le poulet en lui liant les pattes.
Badigeonnez-le ensuite de beurre mou et d’huile d’olive, salez, poivrez, pimentez, puis posez-le dans un plat un peu creux, à l’envers, les blancs dans le fond du plat. Salez et poivrez à nouveau légèrement, ajoutez les gousses d’ail restantes tout autour et enfournez.
Passée 1 h de cuisson, retournez délicatement le poulet dans son plat et achevez ainsi la cuisson. Servez aussitôt avec une bonne purée de pommes de terre au laurier et les gousses d’ail en chemise confites dans le jus de cuisson.